Каким должен быть хороший сайт?

Как получаются мертворожденные сайты с одинаковыми текстами, картинками и функционалом

Каким должен быть хороший сайт?
12.05.2016 Максим Шишов

Есть два отлич­ных спо­соба бес­смыс­ленно потра­тить деньги. Пер­вый – это зака­зать себе сайт без ясного пони­ма­ния для чего он нужен. Вто­рой спо­соб…

…это верить, что агент­ство смо­жет создать жиз­не­спо­соб­ный сайт без уча­стия заказ­чика. Так и полу­ча­ются мерт­во­рож­ден­ные сайты с оди­на­ко­выми тек­стами, куп­лен­ными на бир­жах, кар­тин­ками из кли­парта, функ­ци­о­на­лом, не соот­вет­ству­ю­щим биз­нес-про­цес­сам заказ­чика. Они непо­во­рот­ливы, в них сложно вно­сить изме­не­ния, они не отоб­ра­жают реаль­ную ситу­а­цию в ком­па­нии. Такие сайты напо­ми­нают новые квар­тиры без отделки. Стены есть, про­водка есть, а жить нельзя, гостей не позо­вешь, пока не сде­ла­ешь ремонт и не обста­вишь по сво­ему вкусу. Каким же дол­жен быть хоро­ший сайт и что надо преду­смот­реть при его созда­нии?

Сайт должен решать задачи бизнеса

Задачи у ком­па­ний раз­ные, сайты, соот­вет­ственно, тоже. При­веду несколько при­ме­ров, какую роль сайт может играть в жизни ком­па­нии.

Канал сбыта. Эту функ­цию выпол­няет интер­нет-мага­зин. Он высту­пает само­сто­я­тель­ным кана­лом дис­три­бу­ции и по сути явля­ется отдель­ной биз­нес-еди­ни­цей со всеми выте­ка­ю­щими. Это слож­ный сайт, если сде­лан по уму: он инте­гри­ро­ван с учет­ной систе­мой, содер­жит модуль рас­чета доставки, инте­гри­ро­ван с пла­теж­ными систе­мами. Однако, чтобы сайт начал гене­ри­ро­вать про­дажи, у ком­па­нии должны быть отла­жены биз­нес-про­цессы: склад­ской учет, логи­стика, call-центр и т.д.

Вит­рина. Сайт может уве­ли­чи­вать про­дажи, если содер­жит подроб­ное опи­са­ние про­дукта. Будет ли это оди­но­кая поса­доч­ная стра­ница с опи­са­нием тре­нинга или сайт ритей­лера, инфор­ми­ру­ю­щий поку­па­теля об акциях и скид­ках, зави­сит от типа биз­неса. Такой сайт, в отли­чие от интер­нет-мага­зина, не гене­ри­рует про­дажи напря­мую, но убеж­дает поку­па­те­лей выбрать про­дукт. Как мы уви­дим дальше, он тоже может иметь слож­ный функ­ци­о­нал.

Каби­нет снаб­женца. Сайт может упро­щать жизнь диле­рам, сер­вис­ным цен­трам, парт­не­рам, пред­ла­гая им удоб­ный меха­низм фор­ми­ро­ва­ния заказа, выстав­ле­ния сче­тов, сверки рас­че­тов и т.д. Дру­гими сло­вами сайт заме­няет логи­стов, опе­ра­то­ров, бух­гал­те­ров, тор­го­вых пред­ста­ви­те­лей – авто­ма­ти­зи­рует про­цессы и делает их быст­рыми и деше­выми.

Поиск новых парт­не­ров и сотруд­ни­ков. Сайт может быть не только ори­ен­ти­ро­ван на при­вле­че­ние новых кли­ен­тов. С таким же успе­хом можно при­вле­кать новых постав­щи­ков, арен­да­то­ров и сотруд­ни­ков. Это упро­стит работы отделу заку­пок, hr-спе­ци­а­ли­стам и т.д.

Обу­че­ние сотруд­ни­ков и кли­ен­тов. Нако­нец, сайт может стать обу­ча­ю­щим ресур­сом, базой зна­ний, кото­рая помо­гает сотруд­ни­кам или кли­ен­там обу­чаться про­дукту и нахо­дить ответы на свои вопросы.

Как видно из этого далеко не пол­ного перечня, сайты могут решать очень раз­ные задачи и для их дости­же­ния они должны быть по-раз­ному спро­ек­ти­ро­ваны. Именно поэтому так важно с самого начала опре­де­литься, для чего сайт нужен ком­па­нии. Однако хоро­ший сайт не про­сто решает задачи биз­неса, он делает это эффек­тивно. Каким же кри­те­риям соот­вет­ствует эффек­тив­ный сайт?

Сайт должен быть актуальным

Речь не только о том, что ново­сти на сайте не должны быть двух­го­дич­ной дав­но­сти. Сайт дол­жен отра­жать все важ­ное, что про­ис­хо­дит в ком­па­нии. Биз­нес – живой орга­низм, он меня­ется, пере­осмыс­ли­вает себя, совер­шен­ствует про­цессы и про­дукты. Обо всем этом важно инфор­ми­ро­вать людей, а потому с самого начала важно заду­маться, как вы будете эти бес­ко­неч­ные изме­не­ния отра­жать. Есть два спо­соба, кото­рые друг друга допол­няют.

С помо­щью робо­тов. Вы можете мак­си­мально авто­ма­ти­зи­ро­вать сайт. Акту­аль­ная номен­кла­тура и цены будут под­гру­жаться из 1с. Тарифы транс­порт­ной ком­па­нии затя­ги­ваться через API. Сайт будет обме­ни­ваться с учет­ными систе­мами диле­ров и без­оши­бочно инфор­ми­ро­вать поку­па­те­лей о теку­щих остат­ках в их мага­зи­нах. Такой под­ход поз­во­ляет быстро вно­сить изме­не­ния и исклю­чает раз­но­бой в дан­ных, когда на сайте одно, в 1с дру­гое и чему верить непо­нятно.

С помо­щью поль­зо­ва­те­лей. Дру­гой путь – задей­ство­вать людей, но сде­лать про­цесс напол­не­ния кон­тен­том настолько про­стым, что это не потре­бует при­вле­че­ния дизай­не­ров и про­грам­ми­стов. По создан­ным зара­нее шаб­ло­нам можно гене­ри­ро­вать мно­же­ство раз­но­об­раз­ного кон­тента, напри­мер, созда­вать акции для боль­шой номен­кла­туры това­ров. Система сама создаст сим­па­тич­ный бан­нер и опре­де­лит ему место на сайте.

sayt-2-680x319
Акция при­о­ри­тетна? Тогда бан­нер боль­шой, кар­тинка соч­ная, скидка ука­зана крупно. Важно сти­му­ли­ро­вать про­дажи, но задача не слиш­ком важна? Огра­ни­чи­ва­емся неболь­шой кар­тин­кой. Конечно, чтобы создать такой кон­струк­тор при­дется потра­тить много сил, зато подоб­ный сайт очень легко и дешево под­дер­жи­вать силами отдела про­даж – про­грам­ми­сты и дизай­неры для этого не нужны.

Сайт должен давать обратную связь

Обычно сайты исполь­зуют как рупор, чтобы про­кри­чать о своем пред­ло­же­нии, а ведь их можно исполь­зо­вать еще и для того, чтобы услы­шать, что нужно кли­ен­там и исполь­зо­вать это для раз­ви­тия биз­неса. Сайты могут дать много цен­ных дан­ных для ана­лиза, при­чем, эти дан­ные помо­гут улуч­шить как сам сайт, так и биз­нес в целом.

Юза­би­лити. Насколько сайт удо­бен и поня­тен поль­зо­ва­телю? Если поме­нять инфор­ма­ци­он­ные блоки местами, доба­вить кар­тинки пла­теж­ных систем, упро­стить форму реги­стра­ции, воз­рас­тут про­дажи или нет? Есть много спо­со­бов это про­ве­рить. Один из самых про­стых и извест­ных – A/Б-тесты, кото­рые путем пере­бора пока­зы­вают какой интер­фейс дает луч­шую кон­вер­сию в про­дажи. Однако тести­ро­вать можно не только сайт, но и сам биз­нес.

Спрос.  Напри­мер, в одном из про­ек­тов мы реа­ли­зо­вали заказ зап­ча­стей сле­ду­ю­щим обра­зом. Поль­зо­ва­тель сна­чала создает спи­сок зап­ча­стей, кото­рые ему нужны и лишь потом узнает, какие из них есть в нали­чии. Неудобно? Да, зато ком­па­ния пони­мает на какие зап­ча­сти есть спрос, изме­няет ассор­ти­мент под потреб­но­сти кли­ента и повы­шает про­дажи.

Цена. Какую цену назна­чить товару, чтобы мак­си­ми­зи­ро­вать при­быль? Здра­вый смысл под­ска­зы­вает, чем меньше цена, тем больше товара купят, а чем она выше, тем меньше будет объем про­даж. В тео­рии кар­тина выгля­дит так:

Цена,
тыс. руб.
1,1 1,2 1,3 1,4 1,5 1,6 1,7
С/с,
тыс. руб.
1 1 1 1 1 1 1
Объем про­даж, штук 1000 900 800 700 600 500 400
При­быль,
тыс. руб.
100 180 240 280 300 300 280

 

При про­чих рав­ных ком­па­нии без раз­ницы сколько будет сто­ить товар 1,5 или 1,6 тыс. руб., при­быль будет мак­си­маль­ной. В дей­стви­тель­но­сти при рав­но­мер­ном повы­ше­нии цены объем про­даж будет сни­жаться нерав­но­мерно:

Цена,
тыс. руб.
1,1 1,2 1,3 1,4 1,5 1,6 1,7
С/с,
тыс. руб.
1 1 1 1 1 1 1
Объем про­даж, штук 1000 890 780 730 650 490 320
При­быль,
тыс. руб.
100 180 234 292 325 294 224

 

Серия тестов пока­зы­вает, что самая выгод­ная цена 1,5 тыс. руб. — при­быль при этом мак­си­мальна. Если срав­нить тео­ре­ти­че­скую при­быль при раз­ном уровне цен и реаль­ную, гра­фик будет таким:

Cena-i-pribyl2-680x447
Экс­пе­ри­мен­ти­руя с ценами на свои про­дукты, ком­па­ния смо­жет мак­си­ми­зи­ро­вать при­быль. Сайт же поз­во­ляет сде­лать эти экс­пе­ри­менты быст­рыми и деше­выми.

Опросы и анкеты. Через сайт удобно про­во­дить опросы. Напри­мер, можно узнать, нахо­дят ли люди необ­хо­ди­мую им инфор­ма­цию? Есть ли у них пре­тен­зии к каче­ству про­дукта, сер­вис­ному обслу­жи­ва­нию, ассор­ти­менту? Анкеты с откры­тыми вопро­сами поз­во­ляют соби­рать раз­вер­ну­тые отзывы о про­дукте. Поло­жи­тель­ные можно исполь­зо­вать для убеж­де­ния потен­ци­аль­ных кли­ен­тов. Отри­ца­тель­ные в каче­стве точек роста биз­неса.

Сбор обрат­ной связи – это не про­сто допол­ни­тель­ная плюшка. Без нее биз­нес рис­кует слиш­ком поздно заме­тить, что поку­па­тель­ские настро­е­ния изме­ни­лись, а заме­тив, все равно не будет знать, что делать. Ведь если про­дажи нач­нут падать, надо еще понять, из-за чего это про­ис­хо­дит и как пра­вильно реа­ги­ро­вать. Свое­вре­мен­ный сбор и ана­лиз дан­ных поз­во­лит ком­па­нии дер­жать руку на пульсе и вовремя при­ни­мать адек­ват­ные реше­ния.

Сайт должен сформировать верное представление о бренде

Пред­став­ле­ние о бренде можно было бы отне­сти к зада­чам, но на мой взгляд его стоит рас­смот­реть отдельно. У мно­гих биз­не­сов сайт – лицо ком­па­нии. Именно с него люди начи­нают зна­ком­ство с ком­па­нией и фор­ми­руют пер­вое о ней пред­став­ле­ние. Забавно, что никто не пой­дет на дело­вую встречу в гряз­ной рубашке с ото­рван­ной пуго­ви­цей, зато пока­зать кли­ен­там неопрят­ный сайт, в кото­ром ничего нельзя найти – обыч­ное дело. Поэтому у меня вызы­вают ува­же­ние ком­па­нии, кото­рые забо­тятся о своих сай­тах и тща­тельно под­хо­дят к их раз­ра­ботке и обнов­ле­нию. Это того стоит.

Сайт до реди­зайна

 

Skat-do-redizayna-680x632

 

Сайт после реди­зайна

Skat-posle-redizayna-680x877

 

Глядя на сайт до реди­зайна, нико­гда не поду­ма­ешь, что перед тобой пере­до­вой биз­нес. Туда не будут стре­миться соис­ка­тели, кото­рые при­вы­кли рабо­тать в кру­тых ком­па­ниях. С такой ком­па­нией вряд ли захо­тят иметь дело силь­ные парт­неры, если она и сумеет их при­влечь, то точно не бла­го­даря сайту. Таким обра­зом, сайт может стать как силь­ней­шим ресур­сом, кото­рый при­тя­ги­вает пра­виль­ных поку­па­те­лей, сотруд­ни­ков, парт­не­ров, так и мощ­ным барье­ром, кото­рый пре­пят­ствует росту биз­несу.

Резюме

Сайт дол­жен решать задачи биз­неса, а потому дол­жен быть плотно инте­гри­ро­ван в жизнь ком­па­нии: отоб­ра­жать акту­аль­ную инфор­ма­цию, быть про­стым в напол­не­нии, давать биз­несу обрат­ную связь от рынка и пра­вильно транс­ли­ро­вать сооб­ще­ние для соис­ка­те­лей, поку­па­те­лей и парт­не­ров. Такой сайт нельзя создать без плот­ного уча­стия биз­неса и обычно раз­ра­ботка пол­но­цен­ного сайта тре­бует суще­ствен­ных вре­мен­ных (несколько меся­цев) и денеж­ных (от 500 тыс. руб) затрат. Зато в резуль­тате полу­ча­ется не мерт­во­рож­ден­ное чудо­вище, а рабо­чий инстру­мент, кото­рый сни­жает биз­несу затраты и помо­гает зара­ба­ты­вать деньги.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Электронная книга «Как эффективно проводить маркетинговые исследования»

Скачать бесплатно